SEMED PREPARA ESCOLAS PARA OFERECER MERENDA COM TOTAL QUALIDADE

publicado: 24/04/2017 17h35

Toda criança exige atenção e cuidado. É no período da infância que os pequenos vivem um mundo de descobertas, onde tudo passa a ser novidade. Por isso, a preocupação da Divisão de Alimentação Escolar (DAE) em relação à qualidade dos serviços oferecidos nas escolas das zonas rural e urbana é constante. Nos dias 19 e 20 deste mês, foi a vez dos gestores de ensino infantil e fundamental receberem capacitação no auditório da Secretaria Municipal de Educação (Semed).

A capacitação seguiu as diretrizes do Programa Nacional de Alimentação (Pnae) com o intuito de orientar os gestores sobre as normas e rotinas aplicadas dentro do sistema alimentar educacional de Parauapebas. Dentre os assuntos tratados pela equipe da Divisão estão instruções sobre o funcionamento dos programas que atendem à merenda, o manual de boas práticas, procedimentos operacionais padronizados (POP’s) e outros. 

O coordenador da Divisão, Adalberto Cândido, ressaltou a importância de a direção escolar, profissionais da cozinha e o DAE estarem sempre afinados. “Essa capacitação é uma maneira de trazer certo alinhamento entre gestores e a Divisão, para que eles saibam o seu real papel junto às merendeiras e auxiliares que atuam dentro das unidades. Existe toda uma normatização do processo alimentar e os diretores são fundamentais na elaboração e execução dele”. 

Outro ponto tratado durante a capacitação foi em relação ao acompanhamento nutricional dos alunos, que também deve ser fiscalizado pelos gestores. “É preciso garantir o fortalecimento da qualidade nutricional para que as nossas crianças fiquem saudáveis e tenham bom rendimento escolar”, orientou o secretário de Educação, Raimundo Oliveira Neto, que parabenizou a equipe por promover momentos como esse. 

A nutricionista Ercilia Carvalho chamou a atenção dos diretores sobre o recebimento dos gêneros alimentícios. “A direção escolar é responsável pela vistoria dos produtos entregues na unidade para evitar o recebimento de alimentos impróprios para o consumo. Isso é fundamental para garantir uma merenda de qualidade”, alertou ela.

Ivone Ferreira, diretora da Escola Municipal de Ensino Fundamental Terezinha de Jesus, disse que, a partir de agora, a direção poderá agir de maneira mais eficiente em relação à alimentação dos alunos. “Acredito que a maioria dos nossos colegas não tinha conhecimento das diretrizes da merenda escolar. É importante estarmos cientes das nossas obrigações para ajudarmos as merendeiras a manter um padrão de qualidade”.

Texto: Rebeca Rosa | Semed
Fotos: Messania Cardoso | Semed
Assessoria de Comunicação – Ascom | PMP

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