A praça dos Esportes Radicais está sendo palco de mais uma edição do Buffalo’s Gourmet. O evento atrai profissionais de diversas regiões para uma competição muito apetitosa. Até o dia 26 de novembro, a população pode acompanhar a disputa do Concurso de Gastronomia e degustar dos pratos preparados pelos cheffs. Uma programação perfeita para o fim de semana.
O cheff Luciano Murakami apostou em um entrecôte de búfalo com jambu. “Eu fiz uma leitura pensando em toda a Serra dos Carajás, falando sobre Parauapebas, sobre os minérios, mostrando a nossa Amazônia. Ele foi elaborado com muçarela de búfala e tapioca, pra dar uma crocância nos cinco elementos da gastronomia”, explica o participante.
Jurado técnico do concurso, o cheff Jorge Chaves declara sua preferência. “É uma junção de vários sabores ao mesmo tempo que você se delicia em um só sabor. Eu chamo de explosão de sabores. Então, isso é o que me chama atenção”. Os três jurados provaram 11 pratos e os melhores foram classificados para a final no dia 26. Entres eles, está Luciano Murakami.
Antônio Pereira é operador de máquinas pesadas e aproveitou a noite para participar pela segunda vez do evento. “Venho aqui e sempre é uma maravilha, bem organizado, uma comida muito boa, os chefes renomados do nosso estado e de fora do nosso estado. E a gente também vem pra pegar alguma experiência porque todo dia tem vários pratos diferentes”, comenta.
Além do concurso, a população também pode participar do Cozinha Show, oficinas de culinária com vários cheffs. O evento ainda conta com exposição fotográfica, feira de artesanato, praça de alimentação, música e apresentações culturais. A programação começa a partir das 19h.
Texto e fotos: Morgana Albuquerque
Assessoria de Comunicação/PMP